আইস হালুয়া
উপকরণঃ
১.৫ কাপ লিকুইড দুধ, ১ কাপ চিনি, ১/৪ কাপ কর্ণফ্লাওয়ার, ১/৪ কাপ + ১ চা চামচ ঘি, ১/৪ চা চামচ অরেঞ্জ ফুড কালার, ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত ড্রাই ফ্রুট্স, ২ টি স্কয়ার শেপের বাটার পেপার

প্রণালীঃ
প্রথমে গ্যাস অন করে লো আঁচে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে দুধ চিনি কর্ণফ্লাওয়ার ও ১/৪ কাপ ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত।
সমান লো আঁচে নাড়তে থাকুন এবং বেশ ঘনত্ব তৈরি করুন,যখন দুধের মিশ্রণ টা বেশ ঘন হয়ে আসবে তখন ফুড কালার ও ১ চামচ ঘি টা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে নাড়তে থাকুন ততক্ষণ পর্যন্ত যতক্ষণ না কড়াই এর গা ছেড়ে দিচ্ছে।
এরপর ওর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিয়ে বড় পাটার উপর একটা বাটার পেপার দিয়ে হালকা করে ঘি ব্রাশ করে দুধের মিশ্রণটা বাটার পেপারে দিয়ে ওপর থেকে আর একটা হালকা করে ঘি ব্রাশ করা বাটার পেপার দিয়ে আগে হাত দিয়ে স্পেড করে নিয়ে রুটি বেলার বেলনা দিয়ে হালকা করে বেলে পাতলা ও বড় করে দিন। এবার ওপরের পেপার তুলে ওপর থেকে ক্রাশ্ শকরা ড্রাই ফ্রুট্স ছড়িয়ে আবার ওপরে বাটার পেপার টা বসিয়ে হাত দিয়ে হালকা চেপে স্পেড করে নিন এবং ওপরের পেপার তুলে ২ ঘন্টা ওই ভাবে রেস্টে রাখুন, ২ ঘন্টা পর পুরো সেট হয়ে গেলে চাকু বা ছুরি দিয়ে স্কয়ার শেপে কেটে নিয়ে নরমাল ফ্রিজে ৩০ মিনিট রেখে বের করুন এবং আপনার ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আইস হালুয়া পরিবেশন করুন ।