Skip to content

২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সেমাই নারকেলের বরফি

উপকরণ
১০০ গ্রাম লাচ্ছা সেমাই, ১ কাপ কনডেন্সড মিল্ক, ২ চা চামচ ঘি, ১টা তেজ পাতা, কুচি করা নারকেল, ২ টি করে এলাচ ও দারচিনি, স্বাদ অনুযায়ী লবন।

প্রণালি
সবার আগে একটি ননস্টিকি প্যানে ঘি গরম করে তাতে তেজ পাতা দারচিনি এলাচ যোগ করে সেমাই ভেজে নিন। হালকা লালচে হয়ে এলেই একে একে কনডেন্সড মিল্ক, স্বাদমতো একটু লবন, নারকেল কুচি ঢেলে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর যখন প্যানের গা ছেড়ে চলে আসবে তখন নামিয়ে গরম গরম থাকতে একটি বাটিতে রেখে দিন চেপে চেপে। গরম ভাব কমে গেরে ফ্রিজে রেখে দিন ঠান্ডা হাওয়ার জন্য। এরপর বের করে কেটে নিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সেমাই নারকেলের বরফি।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ