Skip to content

১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ৫ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গুড়ের চা

চা বাঙালির এক আবেগের নাম। প্রতিদিনই কোনো না কোনো সময় চা পান করাই হয়। তবে শীতের দিনের চা পানে অনুভূতিটা ভিন্ন। আর যদি হয় একটু ভিন্নধর্মী চা তাহলে তো কথাই নেই। আর তা হলোখেজুর গুড়ের চা, যা স্বাদে আনবে ভিন্নতা। চলুন জেনে নেওয়া যাক খেজুর গুড়ের চা তৈরির রেসিপি-

উপকরণ: চা পাতা, পানি, গুঁড়া দুধ, খেজুর গুড়, দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ।

প্রণালী: হাঁড়িতে পরিমাণমতো পানি ফুটতে দিন। এরপর তাতে দিয়ে দিন লবঙ্গ, দারুচিনি ও এলাচ। পানি ফুটে উঠলে তাতে চা পাতা দিয়ে তিন-চার মিনিট ফুটিয়ে নিন। এই চায়ের লিকার খুব বেশি সময় ফোটানোর প্রয়োজন নেই। এবার নামিয়ে কাপে ঢেলে প্রথমে গুঁড়া দুধ এবং এরপর খেজুর গুড় মেশান। সবগুলো উপাদান মেশাবেন আপনার স্বাদ অনুযায়ী। প্রতি কাপ চায়ের জন্য দুই চা চামচ খেজুর গুড়ই যথেষ্ট। আপনি আরও বেশি মিষ্টি খেতে চাইলে আরেকটু বেশি মেশাতে পারেন। এবার পরিবেশনের পালা।

দেবিকা দে

Debika Dey Srishty Junior Sub-Editor, Fortnightly Anannya

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ