Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

রুই মাছের তেল ঝাল

উপাদানঃ
২ টুকরো মাছ, ১ টা আলু, ১ টা পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা, ১/২ টমেটো পিউরি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ জিরা, ১ টা তেজপাতা, স্বাদ মত লবন ও চিনি, প্রয়োজন মত তেল।

প্রণালীঃ
প্রথমে ভালো করে ধুয়ে মাছগুলো লবন হলুদ দিয়ে মেখে ভালো করে ভাজুন এবং আলুও লবন ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। ঐ তেলেই জিরা, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে লবন, হলুদ গুঁড়া ও লাল মরিচ গুঁড়াও মিশিয়ে দিন। তারপর টমেটো দিয়ে ভালো করে ভাজুন এবং আলুও দিয়ে দিন। একটুখানি পানি যোগ করে দিন, এরপর মাছ দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রান্না করে নামিয়ে নিলেই তৈরি রুই মাছের তেল ঝাল।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ