Skip to content

২৩শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৭ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিফ স্টেক

বিফ স্টেক

উপকরণঃ
২ পিস গরুর মাংস সারলয়েন কাট করা, ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল, ১ চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া, ১.৫ চা চামচ লবণ, ১ চা চামচ সাদা গোলমরিচ গুঁড়া, ৩-৪ টেবিল চামচ মাখন, ৩-৪ কোয়া রসুন।

প্রণালীঃ
প্রথমে মাংস গুলো ভালো করে ধুয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে আগেই। স্টেক বানানোর সময় বের করে নিয়ে ৩০-৪৫ মিনিট পরে স্টেক গুলোকে অলিভ অয়েল দিয়ে মেখে নিন। অলিভ অয়েল দিয়ে মাখানো হয়ে গেলে এরপর একে একে লবণ, সাদা গোলমরিচ এবং কালো গোলমরিচ ছিটিয়ে দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এরপর একটি ফ্ল্যাট প্যান ভালো করে গরম করে নিন।গরম হয়ে গেলে চুলা মিডিয়াম হাই হিটে রাখুন। বাটার দিয়ে বাটার টি মেল্ট হয়ে আসলে তাতে স্টেকের পিস গুলো দিয়ে দিন। স্টেক গুলো ফ্রাই করার সময় কয়েক কোয়া রসুন দিয়ে দিত হবে যার ফলে স্টেকে এক্সট্রা ফ্লেভার আসবে। স্টেক এর প্রতিটি সাইট এভাবে তিন থেকে চার মিনিট পর্যন্ত ফ্রাই করে নিন।
ফ্রাই হয়ে গেলে একটি ডিসে নামিয়ে নিন এবং সাথে গ্রিল্ড ভেজিটেবল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন বিফ স্টেক।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ