Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

লাবড়া

উপকরণ
সর্ষের তেল ৫০ মিলিগ্রাম (বড় ২ চামচ), পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, শুকনা মরিচ ৪টি, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ ১ টেবিল চামচ, মরিচ ১ টেবিল চামচ, জিরে ১ টেবিল চামচ, নারকেল কোড়া ১/২ হাফ কাপ, চিনে বাদাম (আধা) বাটা ১/২ হাফ কাপ, চিনি ও লবণ স্বাদ মতো ও সামান্য জল, ঘি সামান্য, মৌরি ও এলাচের গুড়ো ১/২ চা চামচ, আলু ৪টি (ডুমো করে কেটে ভেজে নেওয়া), কাঁকরোল, পটল, বরবটি, মূলা, শীম, পেপে, কুমড়ো, ডুমো ডুমো করে কাটা ২০০ গ্রাম (প্রতিটি), বেগুন ২টি, ঝিঙে ২ টি, বাঁধাকপি (থাকলে) কুচি ১ কাপ, পুঁই শাক কুচি হাফ কাপ।

প্রণালী
কড়াইয়ে তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন, শুকনো মরিচ ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। নারকেল কোড়া, আদা বাটা ও বাদাম বাটা দিয়ে কিছুটা ভাজা ভাজা করে, সামান্য জল হলুদ, মরিচ, জিরের গুড়ো, লবণ দিয়ে কষিয়ে শক্ত সবজিগুলো দিতে হবে। কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করে বাকি নরম সবজি ও শাক দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর পর নেড়ে , চিনি দিতে হবে। জল শুকিয়ে গা মাখা হবে। এমন পর্যায়ে সার্ভ করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ