Skip to content

২১শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিকেলের নাস্তায় মিষ্টি স্যান্ডউইচ

স্যান্ডউইচ সকলের পরিচিত একটি খাবার। তাড়াহুড়ো থাকলে বেশিরভাগ সময়েই আমরা স্যান্ডউইচ তৈরি করে থাকি। তাই আজ মিষ্টি স্যান্ডউইচ তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। 

উপকরণ

পাউরুটি ৬ টুকরা স্লাইস

দুধ ৪ কাপ

গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ

কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ

চিনি ১/২ কাপ

এলাচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ

তেল বা ঘি ভাজার জন্য

প্রণালী

সামান্য দুধ দিয়ে কর্নফ্লাওয়ার মেখে পেস্ট করে নিন।

হালকা গরম দুধে গুঁড়ো দুধ মেশান।

দুধের সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার, চিনি, এলাচ গুড়া দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন, ঘন না হওয়া পর্যন্ত।

পাউরুটির স্লাইস গুলো দুই টুকরা করে ঘিয়ে হালকা টোস্ট করে নিন।

প্রতিটি রুটির টুকরোর ওপর বড় চামচের এক চামচ করে মিশ্রণ ও বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিন। 

মিষ্টি স্যান্ডউইচ ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ