Skip to content

৫ই নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ২০শে কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চিকেন টেংরি কাবাব 

উপকরণ

চিকেন লেগ ৪টি, কাবাব মসলা ১ টেবিল চামচের একটু কম, আদা বাটা ১-২ চা চামচ, রসুন বাটা ১-২ চা চামচ, নারিকেল বাটা ১ চা চামচ, কাজু বাদাম বাটা ১ চা চামচ, গুঁড়া মরিচ স্বাদমতো, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস ২ চা চামচ, টক দই ৩ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, ঘি ২ চা চামচ, ফয়েল পেপার সামান্য,কাঠ কয়লা এক টুকরা।

প্রণালী 

চিকেন লেগপিসগুলোকে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। একটি বোলে চিকেন লেগপিস নিয়ে একে একে উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৩-৪ ঘণ্টার জন্য মেরিনেট করে ঢেকে রাখুন। এবার ননস্টিক প্যানে পরিমাণমতো তেল গরম করে চিকেন মসলামাখা চিকেন লেগপিস দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে ভাজতে হবে। মাংস ভালোমতো সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।এরপর কয়লার টুকরা টিকে গ্যাসের চুলার ওপর দিয়ে কিছুক্ষণ পুড়িয়ে নিতে হবে। কয়লা পুরে লাল লাল হয়ে এলে প্যানের ভেতর একটি ছোট বাটি দিয়ে তার ওপর জ্বলন্ত কয়লা ও তার ওপর ঘি দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে। ১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিকেন লেগপিস গুলো নিচের হাড়ের দিকে ফয়েল পেপার মুড়িয়ে পছন্দমতো চাটনি বা সালাদের সাথে পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ