Skip to content

২৪শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ৯ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সজনে শাক দিয়ে বুটের ডাল

উপকরণ

সাজনা পাতা ২ কাপ ( ঝিরিঝিরি করে কুঁচি করা), বুটের ডাল ১/২ কাপ, পেঁয়াজ কুঁচি  ১/২ কাপ, রসুন কুঁচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ফালি ১০টা, হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো ও সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ। 

প্রণালী

সাজনা শাক ধুয়ে ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে। কড়াতে পানি দিয়ে বুটের ডালটা সামান্য হলুদ গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ বসাতে হবে । অর্ধেক সিদ্ধ হলে শাক, অর্ধেক রসুন কুঁচি, অর্ধেক পেঁয়াজকুচি, পাঁচ-ছয়টা কাঁচামরিচ ফালি ও লবণ দিয়ে দিতে হবে। শাক আর ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ঢেলে রেখে কড়াতে বেশী করে তেল দিয়ে বাকি রসুন আর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে তারমধ্যে শাক আর ডালের মিশ্রণ ঢেলে দিতে হবে। ভালো করে মিশে গেলে কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশনে স্বাদ অনবদ্য।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ