কালোজিরা ভর্তা
কালোজিরা চেনেন না এমন মানুষ খুঁজলেও পাওয়া যায় না। কালোজিরা নিজের স্বাদে ও পুষ্টিগুণে অনন্য। পাঁচ ফোড়ন মশলাতেও কালো জিরা পাওয়া যায়। এছাড়া আয়ুর্বেদীয়, ইউনানী, কবিরাজি ও লোকজ চিকিৎসা তেও কালোজিরা ব্যবহার করা হয়। কালোজিরার ভর্তা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। তাহলে জেনে নিন পুষ্টিগুণে ভরপুর কালোজিরা ভর্তার রেসিপি।
উপকরণ
কালোজিরা ২ টেবিল চামচ,
রসুনের কোয়া ১ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজ-কুচি আধা টেবিল চামচ,
লবণ স্বাদ অনুযায়ী,
সরিষার তেল ১ চা চামচ৷
প্রস্তুত প্রণালি
একটি পাত্রে তেল গরম করে এতে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে টেলে নিন। কালোজিরা টালা হলে পাটায় মিহি করে বেটে নিন৷ সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
অনন্যা/এসএএস