Skip to content

৩০শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ১৫ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পেঁপের হালুয়া

পেঁপে পুষ্টিগুণে ভরপুর একটি ফল। কাঁচা ও পাকা উভয় পেয়েই খাওয়া যায়। কাঁচা পেঁপে তরকারি হিসেবে খাওয়া যায়।  আবার এই পেঁপে দিয়ে হালুয়াও তৈরি করা যায়। চলুন তাহলে জেনে নেই পেঁপের হালুয়া তৈরির রেসিপি। 

উপকরণ

পেঁপে ১/২ কেজি

চিনি পরিমান্মত

গুড়া দুধ ১/৪ কাপ

ঘি ১/৪ কাপ

সবুজ কালার সামান্য

এলাচি গুঁড়া সামান্য

প্রণালী

 

প্রথমে পেঁপে সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিয়ে ঘুটনি দিয়ে ভালো করে ঘুটে নিতে হবে। 

 

এবার একটি পাত্রে ঘি গরম করে নিয়ে তার মধ্যে পেঁপে সিদ্ধ, চিনি, গুড়া দুধ, এলাচি ও কালার দিয়ে কিছুক্ষণ হালকা জালে জালিয়ে নিন। 

 

ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা হলে নিজের পছন্দ মত কেটে নিন। তাহলেই তৈরি হয়ে গেলো পেঁপের হালুয়া।
 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ