লাল মোহন
মিষ্টি বাসার ছোট থেকে বড় সকলেরই বেশ পছন্দের খাবার। বাড়িতে কোন উৎসব হলেই মিষ্টি আনানো হয়। আজ নাহয় ঘরেই মিষ্টি তৈরি করা যাক। চলুন তাহলে জেনে নেই মিষ্টি তৈরির রেসিপি।
উপকরণ
চিনি ২ কাপ
পানি ২ কাপ
ময়দা ১/২ কাপ
বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
গুঁড়া দুধ ৩/৪ কাপ
ডিম ১ টি
তেল ৩ টেবিল চামচ
চিনি ২ টেবিল চামচ
পানি ২ টেবিল চামচ
তেল ভাজার জন্য
প্রণালী
২ কাপ চিনির সাথে ২ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে সিরা করতে হবে। ময়দা, বেকিং পাউডার, গুঁড়া দুধ একসাথে মেশাতে হবে।
তেল, ডিম, চিনি একসাথে ফেটে পানি দিয়ে ফেটান। মিশানো ময়দা দিয়ে মথে খামির করতে হবে। খামির বিশ ভাগ করবেন।
হাতের তালুতে তেল মাখিয়ে প্রত্যেক ভাগ খামির গোল করেবেন বা নিজের ইচ্ছা মতো নকশা করে রাখবেন।
গরম ডুবো তেলে লাল করে ভেজে গরম সিরায় ছাড়তে হবে। ৭-৮ ঘণ্টা সিরায় রাখার পর পরিবেশন করবেন।