সুস্বাদু তিল বেগুনের ভর্তা

বেগুন ভর্তা সচরাচর খাওয়া হয় কিন্তু বেগুনের সাথে যদি তিল যুক্ত করা হয় তাহলে কেমন হয়? তিল সকলের পরিচিত এবং পছন্দের খাবার। তিলের কথা বললেই মাথায় চলে আসে তিলের খাজার কথা। সেই তিলেরই সাথে বেগুনের ভর্তা বিষয় টা কিন্তু দারুণ। চলুন তবে জেনে নেই সুস্বাদু তিল বেগুনের ভর্তার রেসিপি।
উপকরণ
বেগুন ২টি
তিল ১ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন কুচি ১ চা চামচ
লবণ পরিমাণমত
পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ
সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ফালি ২-৩টি
পোস্তদানা ১ চা চামচ
গোটা সরিষা ১ চা চামচ
সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
গোটা জিরা ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ ২টি
টমেটো ২-৩টি
আলু সিদ্ধ ১টি
প্রস্তুত প্রণালী
১. বেগুন পুড়ে ভর্তা করে নিন। টমেটো পানিতে সিদ্ধ করে ভর্তা করে নিন।
২. তিল, সরিষা ও পোস্ত বেটে নিন।
৩. কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি হালকা লাল করে ভেজে আদা বাটা, তিল, সরিষা ও পোস্ত বাটা দিয়ে কষিয়ে বেগুন, টমেটো, আলু সিদ্ধ দিয়ে নাড়তে থাকুন যেন লেগে না যায়।
৪. লবণ ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতের সাথে সুস্বাদু তিল বেগুনের ভর্তা খেতে দারুণ লাগবে সকলের।