করোনায় ইমিউনিটি বাড়াতে কার্যকরী আমলকী
কোনোভাবেই নিয়ন্ত্রণে আনা যাচ্ছে না করোনা সংক্রমণ। ভাইরাসটি ছড়িয়ে পড়েছে বিশ্বের প্রায় প্রতিটি দেশে। মহামারি করোনা ভাইরাস থেকে বাঁচতে বিশেষজ্ঞরা জোর দিচ্ছেন নিজস্ব রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর প্রতি।
শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে নজর দিতে হবে খাবারের দিকে। প্রতিদিন ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি খাবার খেলে তা শরীরের বিভিন্ন রোগ নিয়ন্ত্রণ করে সুস্থ থাকতে সাহায্য করে।
আর ভিটামিন সি-র বড় উৎস ছোট্ট একটি ফল। বুঝে গেছেন নিশ্চয়, আমলকীর কথা বলা হয়েছে। আমলকীর অনেক গুণ রয়েছে জানেনই তো। তারপরও এই মহামারি করোনার সময় আরও একবার জেনে নিন কেন প্রতিদিন একটি হলেও আমলকী খেতে হবে:
• এটি ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করতে পারে ।
• আমলকী সর্দি, কাশি ও গলা-ব্যথা দূর করে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয় ।
• আমলকী হৃদযন্ত্র ও মস্তিষ্কের শক্তিবর্ধক ।
• কয়েক ধরনের ক্যান্সারের বিরুদ্ধেও কাজ করে ।
• ডায়াবেটিস, ক্যান্সার, প্রদাহ এবং কিডনি-রোগ নিয়ন্ত্রণে আমলকীর জুড়ি নেই ।
• রক্তের কোলেস্টেরল এর মাত্রা হ্রাস করে ।
• নিয়মিত খেলে লিভারের কর্মক্ষমতা বাড়ে ।
• হজম ক্ষমতা ও খাওয়ার রুচি বাড়ে ।
• রক্তস্বল্পতা দূর করতেও সহায়তা করে ।
• আমলকীতে অ্যান্টিঅ্যাজিং উপাদান রয়েছে, যা বয়স ধরে রাখতে সহায়তা করে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর আমলকী শরীরের বিষাক্ত পদার্থ বের করে দেয়।
ছোট এই আমলকীর যদি থাকে এত গুণ, তাকে আর দূরে রাখা কেন!