Skip to content

২২শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সন পাপড়ি

উপাদানঃ
১ কাপ ময়দা, অল্প এলাচ গুঁড়া, ১ কাপ বেসন, ৮/১০ টি কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম, কাঠ বাদাম, ১ কাপ পানি, ১ কাপ চিনি, ১ কাপ ঘি ।

প্রণালীঃ
প্রথমে বাদামগুলো কুঁচি কুঁচি করে কেটে হালকা ভেজে তুলে রেখে দিন। এরপর একটি ননস্টিক প্যানে ঘি গরম করে নিন এবং ঘি এর সাথে ময়দা ও বেসন দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এবার চুলায় আরেকটি পাত্রে সিরা তৈরি করাররার জন্য পানি দিয়ে দিন এবং সাথে চিনি মিশিয়ে দিন ও এক চিমটি এলাচ গুঁড়াও ছিটিয়ে দিন । সিরা ঘন হয়ে এলে, তৈরি করা সিরার সাথে ভেজে রাখা বেসন ও ময়দা যোগ করে চামচ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে ঘি মেখে সন-পাপড়ির মিশ্রণটি ঢেলে ১ ইঞ্চি পুরু করে সমানভাবে বসিয়ে রেখে দিন আধা ঘণ্টার জন্য। এরপর বর্গাকার করে ১ ইঞ্চি মাপে কেটে উপরে বাদাম কুঁচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সন পাপড়ি।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ