Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

কাঁচা কাঁঠালের ভূনা

উপকরণ-

কাঁচা কাঁঠাল ১টি, চিংড়ি আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, হলুদ গুঁড়া স্বাদমতো, সরিষার তেল পরিমাণমতো, দারুচিনি পরিমাণমতো, লবঙ্গ ৪টি, এলাচ ৪টি, তেজপাতা ১টি, পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, টমেটো বাটা ১ চা চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, মরিচ বাটা আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ধনিয়া গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, গরম মশলা গুঁড়া পরিমাণমতো।

প্রণালি

প্রথমে একটি কাঁচা কাঁঠাল কেটে নিন ও চিংড়ি গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর কাঁঠাল ধুয়ে লবণ-হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর একটি কড়াইতে সরিষার তেল নিয়ে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ও তেজপাতা দিন। এবার তাতে একে একে পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, আদা রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ বাটা, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।মশলা কষানো হলে তাতে চিংড়ি ও আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা কাঁচা কাঁঠালের টুকরাগুলো দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন। তারপর একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে ১৫ মিনিটের মতো ঢেকে রাখুন। চুলার আঁচ খুব বেশি রাখবেন না। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে নিন। শেষে নামানোর আগে গরম মশলার গুঁড়া ছিটিয়ে নিন।ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো দারুণ সুস্বাদু কাঁচা কাঁঠালের ভূনা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ