Skip to content

 স্পিনাচ ব্রকলি

 স্পিনাচ ব্রকলি

উপকরণ
পালংশাক ১ কাপ, ব্রকলি ১টি, পেঁয়াজ ১টি, রসুন ৭–৮ কোয়া, বাটার ১ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স আধা চা–চামচ, লবণ সিকি চা–চামচ, চিনি আধা চা–চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ, সুইজ বান ১টি, লেমন গ্রাস ১টি ও চিকেন স্টক ২ কাপ।

প্রণালি
প্রথমে ২ কাপ চিকেন স্টকের সঙ্গে ১ কাপ পানি চুলায় চড়িয়ে দিন। এবার স্পিনাচ ও ব্রকলিগুলো চিকেন স্টকে সেদ্ধ হতে দিন। পেঁয়াজ ও রসুনকুচি দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে স্টক থেকে শাক, ব্রকলি, পেঁয়াজ, রসুন সেদ্ধ আলাদা করে তুলে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি প্যানে বাটার গরম করে ব্লেন্ড করে রাখা ঘন মিশ্রণটি দিয়ে হালকা নেড়েচেড়ে তাতে চিকেন স্টকগুলো যোগ করুন, সঙ্গে চিনি, লবণ ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে বলক আসতে দিন। অন্যদিকে সুইজ বানের ছোট ছোট টুকরা করে তাতে একটু বাটার মাখিয়ে ওভেন বা চুলায় হালকা টোস্ট করে নিন। এবার স্যুপে বলক এলেই পছন্দের বাটিতে স্যুপ ঢেলে তার ওপর টোস্ট করা বান ও ক্রিম দিয়ে পরিবেশন করুন।