আপেলের হালুয়া
উপকরণঃ
৩ টি আপেল, ২ টেবিল চামচ ঘি, ১/৪ চা চামচ চিনি, ১০-১২ টা কাজুবাদাম, পরিমাণ মত জাফরান, ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স, ১/৪ চা চামচ দারচিনি গুঁড়ো

প্রণালীঃ
প্রথমে আপেল ভালো করে ধুয়ে নিযে গ্রেট করে নিন। এরপর পানে ঘি দিয়ে কাজু ভেজে তুলে নিন। এবার গ্রেট করা আপেল দিয়ে নাড়াচাড়া করে আপেল থেকে পানি শুকিয়ে যাবার পর চিনি দিয়ে দিন। চিনির পানি শুকিয়ে যাবার পর ভাজা কাজু দিন সাথে জাফরানও দিন, দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আরো কিছুক্ষণ পর ভানিলা এসেন্স দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। শেষে দারুচিনি গুরো দিয়ে নেড়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন কিছু সময়। ব্যাস তৈরি আপেলের হালুয়।