Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ফুলকপির পাকোড়া

শীতকালে ফুলকপি সবার পছন্দের একটি সবজি। আর ফুলকপি দিয়ে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু ফুলকপির পাকোড়া। চা য়ের সাথে বিকেলের নাস্তায় এটি হতে পারে আদর্শ একটি খাবার। তাই আজকে জেনে নিন মজাদার ফুলকপির পাকোড়া তৈরির রেসিপি-

উপকরণ

ফুলকপি ১টি
চালের গুঁড়া ৫-৬ টেবিল চামচ
ডিম ১টি
মরিচগুঁড়া ১ চা চামচ
হলুদগুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনিয়াগুঁড়া ১/২ চা চামচ
জিরাগুঁড়া ১/২ চা চামচ
আদা রসুন বাটা ১চা চামচ
কালিজিরা ১/৪ চা চামচ
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
লবণ পরিমাণ মতো
তেল পরিমাণ মতো

প্রণালী

ফুলকপি ভালোভাবে ধুয়ে হাত দিয়ে টুকরা করে নিন। পানি আর লবণ দিয়ে ফুলকপি গুলো আধা সিদ্ধ করে পানি ঝরতে দিন। তারপর একটি পাত্রে চালের গুঁড়া,ডিম, সব মসলা,পানি ভালোভাবে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। খেয়াল রাখবেন যেন খুব পাতলা বা ঘন না হয়। এবার ফুলকপি গুলো চালের মিশ্রণ চুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন। তারপর টমেটোর চাটনি অথবা পুদিনা পাতার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ