Skip to content

৬ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ২৩শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

সুস্বাদু চিংড়ি পোলাও

বৃষ্টির দিনে ঠাণ্ডা আবহাওয়ায় খাবার দাবারে একটু ভিন্ন স্বাদ না আনলে চলে। কিন্তু কি করা যায়? বৃষ্টির দিনে ইলিশ কিংবা চিংড়ির পদ হলে কিন্তু মন্দ হয় না। কি বলেন? তাই আজ নিয়ে এসেছি সুস্বাদু চিংড়ি পোলাও। চলুন তাহলে জেনে নেই চিংড়ি পোলাও তৈরির রেসিপি। 

উপকরণ

চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, 
সরু চাল ৪০০ গ্রাম, 
তেল ৫০ মিলিগ্রাম, 
পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা ২ টি, 
লবঙ্গ ৪টি, 
দারুচিনি ৩টি, 
এলাচ ৪ টি, 
রসুন কুচি ১০ কোয়া, 
আদা কুচি ২ ইঞ্চি, 
বড় মাপের টমেটো কুচি ১ টি, 
কাঁচামরিচ কুচি ৩ টি, 
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, 
নারকেলের দুধ আধা কাপ, 
লবণ ২ চা চামচ, 
চিনি ১ চা চামচ।

প্রণালি

প্রথমে চিংড়ির মাথা ও খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার পাত্রে ৩ কাপ পানি দিয়ে ২০ মিনিট চিংড়িগুলো সেদ্ধ করে নিন। চিংড়ির স্টকগুলো আলাদা করে রাখুন।

এরপর সেদ্ধ করা চিংড়ি মাছে সামান্য লবণ মিশিয়ে রেখে দিন।এবার কড়াইয়ে তেল দিন। পেঁয়াজ কুচি ও চিংড়িগুলো দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন।তারপর তাতে এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি, আদা, রসুন দিয়ে আরো ১ মিনিট নেড়ে নিন। টমেটো কুচি, কাঁচামরিচ, হলুদ গুঁড়া দিয়ে দিন।

 

আরো ২ থেকে ৩ মিনিট কষান। এবার চাল দিয়ে আরো ১ মিনিট ধরে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার চিংড়ির স্টক, নারকেলের দুধ ও সামান্য চিনি দিন।

 

ভালো করে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে সেদ্ধ করতে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে নিন।তৈরি হয়ে গেলো চিংড়ি পোলাও।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ