Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

তরকারিতে লবণ বেশি?

রান্না করার সময় যদি সব উপাদান ঠিক মতো হয় তাহলে রান্নার স্বাদ টাই আলাদা হয়ে যায়। কিন্তু নানা কারণে অনিচ্ছাকৃত রান্নার উপাদান পরিমাণ মতো হয় না। প্রায় সময়ই দেখা যায় তরকারিতে লবণ বেশি হয়ে গেছে। তখন পড়তে হয় চিন্তায় যে কিভাবে লবণ ঠিক করা হয়। তরকারির স্বাদ ফিরিয়ে আনতে আমরা কিছু উপায় অবলম্বন করতে পারি। এগুলো হলো-

 

যেই তরকারিতে লবণ বেশি হয়েছে তাতে সেই তরকারির আরও কিছু উপকরণ দিয়ে দেয়া যেতে পারে। যেমন, আরও কিছু আলু, টমেটো, শাক ইত্যাদি। আর অন্যক্ষেত্রে (তরকারি বা তরকারি না হলে) যদি ঘরে কয়লা থাকে তবে তার ছোট এক টুকরা পাতিলে দিয়ে দিলে লবণ শুষে নিয়ে নিবে।

 

যে তরকারিতে লবণ বেশি হবে তাতে কিছু আলু কিংবা কুমড়ার শাক দিলে লবণ কমে যাবে। তবে তিনি ছোট বেলায় উনার মায়ের কাছ থেকে দেখেছেন, তরকারিতে লবণ বেশি হলে কয়লার টুকরা দেয়া হত।

 

যে তরকারিতে বা অন্য কিছুতে লবণ বেশি হবে তাতে আটা বা ময়দার একটা গোল্লা (রুটি বানাতে যে কাই করা হয়) বানিয়ে এক পাশে রেখে দিতে হবে। উক্ত আটা বা ময়দার গোলা বেশ কিছু লবণ শুষে নেবে। তবে তিনি আরও জানালেন যে, আলু বা টমেটো দিয়ে ঝোল বাড়িয়ে নিলেও লবণ কমে যায়।

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ