Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ভিন্ন স্বাদের ইলিশ পোলাও

খাবারে নতুনত্ব আনতে তৈরি করুন ভিন্ন স্বাদের ইলিশ পোলাও। খেতে যেমন সুস্বাদু তেমন রান্না করাও খুব সহজ। অতিথি অ্যাপয়নের এর জুড়ি নেই। কোন ঝামেলা ছাড়া ঘরেই ঝটপট তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে জেনে নেই ইলিশ পোলাও রান্নার রেসিপি- 

 

 

উপকরণ

১। ইলিশ মাছ –  ৮ পিস
২। সয়াবিন তেল – আধা কাপ
৩। পেঁয়াজকুচি – ১ বাটি
৪। পেঁয়াজ বাটা – ২ চা চামচ
৫। মরিচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ 
৬। আদা বাটা – আধা চা চামচ
৭। লবণ – পরিমাণমত
৮।পানি – পরিমাণমতো
৯। কাঁচামরিচ – ৪/৫টি
১০। পোলাও চাল – আধা কেজি
১১। ঘি – ২ চা চামচ
১২। চিনি – ২ চা চামচ

 

 

প্রণালি

 

ইলিশ পোলাও তৈরির জন্য প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে একে একে পেঁয়াজকুচি, আদা বাটা, মরিচ গুঁড়ো, পেঁয়াজ বাটা, লবণ এবং পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলার মধ্যে মাছের টুকরো দিয়ে পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন। 

এবার পাঁচ মিনিট পর মাছের টুকরোগুলো উল্টে দিন এবং কাঁচামরিচ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন। এরপর আরেকটি কড়াইয়ে তেল আর ঘি দিয়ে তাতে চালগুলো ছেড়ে দিন।এরপর একটু নাড়ুন। এবার এতে পরিমাণমতো পানি ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করার জন্য ১৮ মিনিট ঢেকে রাখুন।

তারপর সেদ্ধ হয়ে গেলে পাত্রের অর্ধেক চাল অন্য একটি পাত্রে তুলে নিন। পাত্রের বাকি চালের মধ্যে মাছের টুকরোগুলো বিছিয়ে দিন। আলাদা করে তুলে রাখা চালগুলো মাছের ওপর দিয়ে দিন। এভাবে দুটি লেয়ার করে সাজিয়ে দিন। সবশেষে কাঁচামরিচ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুণ স্বাদের ইলিশ পোলাও।

 

 

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ