Skip to content

৮ই মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ২৫শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইফতারে হোক মটরশুঁটির চপ

মটরশুঁটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, আঁশ এবং অনেক ধরনের পুষ্টি সমৃদ্ধ উপাদান রয়েছে এতে। সুস্থ থাকার জন্য এসব পুষ্টি উপাদান জরুরি। প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় এটি বয়স ধরে রাখতে সাহায্য করে এবং শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ও প্রাণশক্তি বাড়ায়। রোজার সময়ে ইফতারে যেহেতু নানারকম খাবার থাকে। এসময় মটরশুঁটির চপও তালিকায় রাখতে পারেন। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন মটরশুঁটির চপ- 

 

উপকরণ

১। মটরশুঁটি ১ কাপ
২। আলু ১টি ছোট
৩। পেঁয়াজ কুচি মিহি ১ কাপ
৪। মরিচ কুচি মিহি ১ কাপ
৫। আদা বাটা ১/২ চামচ
৬। জিরা বাটা ১/২ চামচ
৭। মরিচ গুঁড়া ১ চামচ
৮। ডিম ১টি
৯। বিস্কুটের গুঁড়া/ব্রেডক্রাম ১ কাপ
১০। তেল ১ কাপ।

 

ইফতারে হোক মটরশুঁটির চপ

 

প্রণালী

প্রথমে মটরশুঁটিকে হালকা সিদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।এরপর আলু সিদ্ধ করে ম্যাশ করে নিতে হবে। এবার মটরশুটির সঙ্গে আলু, পেঁয়াজ কুচি, জিরা বাটা, আদা বাটা, কাঁচামরিচ কুচি লবণ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

মাখানো শেষে গোল গোল করে চপের আকার দিয়ে ফেটানো ডিমে মাখিয়ে বিস্কুটের গুঁড়াতে গড়িয়ে নিন। ফ্রিজে রাখুন ১০-১৫ মিনিটের জন্য। এরপর গরম তেলে হালকা আঁচে চপগুলো ভেজে নিন। ভাজা শেষে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার মটরশুটির চপ।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ