Skip to content

২৪শে মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ১০ই জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বসন্তে হোক বাসন্তী পোলাও! 

বাঙালির প্রিয় একটু উৎসব বসন্ত। বসন্ত বরণের জন্য খাবার তালিকায় থাকে নানা আয়োজন। বসন্ত বরণের এই আয়োজনের মধ্যে একটু ভিন্নতা থাকবে না সেটা কি হয়! আর তাই বসন্ত বরণে আপনার খাবার তালিকায় আনুন নতুনত্ব। বসন্তের এই দিনে বাসায়ই তৈরি করুন বাসন্তী পোলাও। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন বাসন্তী পোলাও –

 

 

উপকরণ

১। গোবিন্দ ভোগ/বাসমতী চাল- এক কাপ
২। কাজু বাদাম – ২৫ গ্রাম
৩। কিশমিশ -২৫ গ্রাম
৪। হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ 
৫। আদা কুচি – ১ চা চামচ
৬। চিনি- ১ টেবিল চামচ
৭। তেজপাতা – ৩/৪ টি
৮। দারুচিনি -৩ টুকরা
৯। এলাচ – ৪টি
১০। লবঙ্গ – ৬টি
১১। ঘি- ২ চা চামচ
১২। গরম মসলা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
১৩। লবণ – স্বাদমতো

 

প্রণালী

শুরুতে চালগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর এর মধ্যে আদা, লবণ, গরম মসলা গুঁড়ো এবং হলুদের গুঁড়া ভালো করে মিশিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিন। 

 

এবার ঘণ্টা খানিক পর চুলার আঁচ মাঝারি মাত্রায় রেখে একটি প্যানে দুই চা চামচ ঘি হালকা গরম করে নিন। এরপর এর মধ্যে তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, কিশমিশ ও কাজু বাদাম দিয়ে দিন। এরপর এগুলোকে একটু হালকা করে ভেজে নিন।

 

ভাজা শেষে এর মধ্যে আগে থেকে মসলা মাখানো চালগুলো ছেড়ে দিন। সব উপকরণ ভালো করে ভেজে নিন। এর মধ্যে  দুই কাপ গরম পানি ও এক টেবিল চামচ চিনি দিয়ে দিন। এরপর একটা ঢাকনা দিয়ে হাঁড়িটাকে ঢেকে দিয়ে অল্প আঁচে রেখে পোলাওটাকে রান্না করে নিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু বাসন্তী পোলাও। এবার  নামিয়ে নিয়ে ঝটপট পরিবেশন করুন।

  
 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ