
চিকেন স্প্রিং রোল

উপকরণঃ
১ কাপ চিকেন কিমা, ২ টে চামচ গাজর কুচি, ২ চা চামচ শিম কুঁচি, ১/২ কাপ পিয়াজের কলি কুঁচি, ১/২ কাপ পিয়াজ কুঁচি, ১ চা চামচ আদা রসুন বাটা, অল্প করে হলুদ মরিচ ধনিয়া গুঁড়া, ১/২ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া, ২ চা চামচ টমেটো সস, ৬-৭ টা কাচামরিচ কুঁচি, ১/২ কাপ ধনিয়া পাতা কুঁচি, ১/২ কাপ টোস্ট বিস্কুট এর গুঁড়া, লবণ, তেল
সিট এর জন্যঃ
১ কাপ ময়দা, লবণ, পানি, রোল ভাজার জন্য তেল

প্রণালীঃ
প্রথমে চুলায় একটি প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ রসুন আদা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন, তারপর আর বাকি সবজি দিয়ে মিশিয়ে নিন, লবণ, হলুদ, মরিচ, ধনিয়া গুঁড়াও দিয়ে ভালো করে নেড়েছেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর অল্প পানি দিয়ে সিদ্ব করে নিয়ে তাতে সস কাঁচামরিচ আর ভাজা জিরা গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে নিন। তারপর ধনিয়া পাতা কুঁচি আর বিস্কিট এর গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন। এবার একটা বাটিতে ময়দা আর লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন, এরপরে অল্প অল্প পানি দিয়ে পাতলা ব্যাটার বানান। তারপর চুলায় পাতিল বসিয়ে ১ লিটার পানি দিয়ে ফুটিয়ে, ফুটন্ত পানির পাতিল এর উপর ফ্রাই প্যান বাসান হালকা তেল দিয়ে ব্রাশ করে, এই প্যান এ হাফ কাপ ব্যাটার দিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন।
একদম পাতলা সিট করুন তাতে ব্যাটার বেশি হয়ে গেলে কমিয়ে নিন, গরম পানির তাপে সিট ১ মিনিট ভাপ দিয়ে নামিয়ে নিন। এভাবে সব বানিয়ে নিন। একটা সিট রাখার পর একটু তেল ব্রাশ করে রাখুন। এভাবে সব গুলো তে তেল ব্রাশ করে সিট ফ্রিজ এ ২-৪ দিন রেখে ও দিতে পারেন। এবারে একপিস সিট নিয়ে তাতে পরিমান মত পুর দিয়ে চারদিক এ ব্যাটার লাগিয়ে রোল বানিয়ে নিন। সব বানানো হয়ে গেলে চুলায় প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে গরম করে নিয়ে তাতে ৫-৬ টা রোল দিয়ে লালচে করে ভেজে নিন। হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।