Skip to content

চিকেন কাঠি কাবাব

চিকেন কাঠি কাবাব

উপকরণঃ 

চিকেন হাড় ছারা মাংস ১ টে চামচ আদা.,রসুন,ও পেয়াজ বাটা, ১ টে চামচ ধনেপাতা ও কাচামরিচ বাটা, লবণ স্বাধমত, ১ চা চামচ চিনি, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুরা, ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ ধনে ও জিরা গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ সাদা গোলমরিচ গুঁড়া, ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়, ১ টে চামচ আচারের তেল/ সরিষার তেল, ১ চা চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ সয়াসস, ১ চা চামচ টমেটো কেচাপ, ২ টে চামচ ভেষন/ ময়দা

প্রণালীঃ

প্রথমে চিকেনগুলো ছোট করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন,এখন ধোয়া মাংসতে একে একে সব উপকরন মসলা দিয়ে মাখিয়ে নিন(তেল ও টোস্ট গুঁড়া ছাড়া)।  ৪টি কাঠি ধুয়ে নিন, এবার কাঠিগুলোতে চিকেনগুলো গেথে দিন। চিকেন গাথার পরে কাঠিগুলো টোস্টের গুঁড়ায় গরিয়ে নিন আলতুভাবে। এরপর প্যান গরম করে তেল দিয়ে গরম করে নিন,এরপর কাঠিগুলো দিয়ে লো আচে ঢেকে দিন মাঝে মাঝে উল্টিয়ে দিন,চিকেন যখন ভেতর থেকে সিদ্ধ ও ভাজা হয়ে আসবে একটি স্ট্যান্ড এ বা কাঠিগুলো লম্বা করে প্যানের সাইডে দার করেিয়ে রেখে দিন বারতি তেল ঝরে যাওয়ার জন্য। 

বিকেলের নাস্তায় এবার পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।