Skip to content

চিকেন সটাফিং বান

চিকেন সটাফিং বান

উপকরণঃ 
২ কাপ ময়দা, ১ চামচ ইস্ট, ১ চামচ লবণ, ১ চামচ গুঁড়া দুধ, ২ চামচ চিনি, পরিমাণ মত ইস্ট, ঊষ্ণ গরম পানি,

স্টাফিং এর জন্য:-
১ কাপ চিকেন কিমা,  পরিমাণ মত লবণ, ১ কাপ পেঁয়াজ, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ সয়া সস, ১/২ চামচ জিরার গুঁড়া, ১/২ চামচ ধনিয়া গুঁড়া, ১ চা চামচ গুঁড়া দুধ 

প্রণালীঃ

বান তৈরির জন্য উপরের সব উপকরণ গুলো একসাথে ঊষ্ণ গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে আধা ঘণ্টা কোনো একটি বোলে। এবার একটা কড়াই এ রেগুলার সয়াবিন তেল দিয়ে গরম করে নিন। তারপর এক কাপ পেঁয়াজ ভালো করে গরম করে চিকেন কিমা দিয়ে এক এক করে সব উপকরণ মিশিয়ে সয়া সস দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কড়াই টা ঢাকা দিয়ে দিন। কিমা যখন কড়াই থেকে উঠে আসবে তখন এক চামচ গুঁড়া দুধ মিশিয়ে দিন। স্টাফিং রেডী। এইবার ময়দার ডো টা ফুলে ফেঁপে গিয়েছে সেটাকে ভালো ভাবে আলতো হতে মথে ভিতরের সব বাবলস বার করে দিয়ে একটা বেলন ফিড়িতে ছোট ছোট লেচি করে বেলে নিন। এবং ভিতরে চিকেন কিমা দিয়ে বল আকৃতি দিয়ে একটা বেকিং ট্রেতে তেল ব্রাশ করে তার উপর তিল ছড়িয়ে দিন। তারপর ১০মিনিট রেস্টে রেখে ওভেনে এ ১৮০” তাপ দিয়ে বেক করে নিতে হবে। ৩০ মিনিট বেক করে ওভেন থেকে বের করে একটা সুন্দর ডিশে পরিবেশন করুন এবার। ব্যাস হয়ে গেলো আমার চিকেন স্টাফিং বান।