Skip to content

মালাই সেমাই 

মালাই সেমাই 

উপকরণ:  
সেমাই ভাজা বা কাঁচা  ১ কাপ ,দুধ ১ লিটার ,চিনি হাফ কাপ স্বাদ অনুযায়ী কম-বেশি করা যাবে, ঘন দুধ/কনডেন্সড মিল্ক হাফ কাপ ঐচ্ছিক, মাওয়া/খোয়া ক্ষীর হাফ কাপ ঐচ্ছিক, এলাচ গুঁড়া ২ টি ,ঘি ২ টেবিল চামচ, চিনির সিরা হাফ  কাপ ঐচ্ছিক, শুকনো ফল কাজু, বাদাম, কিশমিশ, পেস্তাবাদাম পরিমাণমতো ,জাফরান ২-৩টি ঐচ্ছিক, সৌন্দর্য ও সুগন্ধের জন্য ।

প্রণালী:

প্রথমে প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে সেমাই হালকা বাদামি রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। অন্য একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন এবং মাঝারি আঁচে নেড়ে ঘন করুন। দুধ ফুটতে শুরু করলে এলাচ ও দারুচিনি দিন।ঘন হওয়া দুধের মধ্যে ভাজা সেমাই দিয়ে নেড়ে দিন।৫-৭ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন, যাতে সেমাই নরম হয়। চিনি এবং কন্ডেন্সড মিল্ক (যদি ব্যবহার করেন) দিয়ে ভালোভাবে মেশান । মালাই বা খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দিন, যাতে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়। শেষে কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে আরেকবার নেড়ে নামিয়ে নিন। গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করতে পারেন। উপরে অতিরিক্ত মালাই ছড়িয়ে দিলে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে।