বেদানার ক্ষীর
উপকরণঃ
৫ টি বেদানা, ১ লিটার দুধ, ১ কাপ গুঁড়ো দুধ, ১/২ কাপ কনডেন্স মিল্ক, ১ চা চামচ দারচিনির গুঁড়ো, ৮-১০ টি চেরী, ৭-৮ টি আমন্ড

প্রণালীঃ
প্রথমে বেদানা ছাড়িয়ে পেস্ট করে ছেঁকে রস বের করে রাখুন। এরপর দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিন।
দুধের মধ্যে অল্প অল্প করে গুঁড়ো দুধ মেশান ও নাড়তে থাকুন। মেশানো হয়ে গেলে কনডেন্স মিল্ক ও বেদানার রস ঢেলে দিন।
ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে পছন্দমত ঘনত্ব চলে এলে দারচিনির গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
এরপর চেরী ও আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম বেদানার ক্ষীর।