Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

জলখাবার জমবে আলু’র দমের সঙ্গে!

আলুর দম বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। 
গরম গরম লুচির সঙ্গে আলুর দম খেতে দারুণ লাগে। জলখাবারে আলুর দম আর লুচি খুবই প্রসিদ্ধ একটি খাবার। চলুন জেনে নেই মজাদার আলুর দমের রেসিপি-

 

উপকরণ

১। আলু ১০টি
২। পিয়াজ বাটা -১ চামচ
৩। আদা-রসুন বাটা -১ চামচ
৪। টমেটো পেস্ট -২ চামচ
৫। হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো-১/২ চামচ
৬। গরম মসলা -১/২ টেবিল চামচ
৭। ধনিয়া গুড়া-১/২ টেবিল চামচ
৮। জিরা গুড়া-১/২ টেবিল চামচ
৯। কাঁচামরিচ ৪ টি 
১০। ধনেপাতা কুচি-৩ টে চামচ
১১। লবণ স্বাদমতো
১২। তেল পরিমাণমত

 

 

প্রণালী

 

প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন। এবার লবণ ও সামান্য হলুদ গুড়া দিয়ে আলুগুলো সেদ্ধ করে নিন। এরপর একটি প্যান নিয়ে নিন।

তাতে সকল মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন।

 

কষানো হয়ে গেলে আলুগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। এতে সামান্য পানি দিতে হবে। ১০-১৫ মিনিট পরে ঝোল শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন।

নামানোর আগে ধনেপাতা ও কাঁচামরিচ দিয়ে পরোটা অথবা লুচির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।