Skip to content

উৎসবে তৈরি করুন চিংড়ি কোর্মা

উৎসবে তৈরি করুন চিংড়ি কোর্মা
ঈদে তৈরি করুন চিংড়ি কোর্মা

ঈদে মাংসই খেতে হবে এমনটা না। মাংসের পাশাপাশি মাছও খেতে পারেন। কিন্তু কি মাছ খাবেন বা মাছ দিয়ে কি রান্না করবেন সেটা নিয়ে থাকে চিন্তা?

সবার পরিচিত চিংড়ি আর চিংড়ির প্রতি আকর্ষণ নাই কিংবা চিংড়ি পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যায় না। ছোট থেকে বড় বাড়ির সকলেরই পছন্দের খাবারের তালিকায় রয়েছে চিংড়ি। চিংড়ি বিকেলের নাস্তায় বড়া হিসেবে যেমন খাওয়া যায়, তেমনি তরকারি হিসেবে ভাতের সাথেও খাওয়া হয়। স্বাদে গুণে অনন্য চিংড়ি দিয়ে তৈরি করা যায় চিংড়ি কোর্মা। তাহলে জেনে নিন মজাদার স্বাদের চিংড়ি কোর্মা তৈরির রেসিপি।

উপকরণ

মাঝারি সাইজের চিংড়ি ১৪/১৫টি,

দই ১৫০ গ্রাম,

আদা বাটা ১/২ চা চামচ,

রসুন বাটা ১ চা চামচ,

হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,

ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ,

পোস্ত বাটা ১ বড় চামচ,

কাজুবাদাম বাটা ১ বড় চামচ,

কাঁচা লংকা (লম্বা করে চেরা) ৪/৫টি,

ধনেপাতা কুচি ১ বড় চামচ,

ঘি অথবা তেল ২ বড় চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী

একশো গ্রাম দই, আদা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো এবং সামান্য লবণ দিয়ে চিংড়ি মাছ মেখে রাখুন অন্তত ৩০ মিনিট।

কড়াইতে ঘি অথবা তেল দিন। গরম হলে কাজুবাদাম, ধনে, পোস্তদানা বাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন।

এরপর চিংড়ি মাছ মাখাটা দিন লংকা ও লবণ সহ। এবার বাকি দই সামান্য জল দিয়ে ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন। ৫/৭ মিনিট রান্না করুন। পরিবেশন করার আগে ধনেপাতা কুচি আর কাজু কুচি ওপরে ছড়িয়ে দিন।

অনন্যা/এসএএস