Skip to content

তেলের পিঠা 

তেলের পিঠা 

হেমন্তের নবান্ন উৎসবের পরে পুরো শীত জুড়ে থাকে পিঠা উৎসব। চিতই, ভাপা, পাটিসাপটা সহ নানান পদের পিঠা পুরো শীত জুড়ে তৈরি করা হয়। তাই এই আজ তেলের পিঠার রেসিপি নিয়ে এসেছি। চলুন তাহলে জেনে নেই তেলের পিঠা তৈরির প্রক্রিয়া। 

উপকরণ

চালের গুঁড়া – ২ কাপ

ময়দা – আধা কাপ

গুড় (গ্রেটেড) / ব্রাউন চিনি – ১ কাপ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী

মিহি নারকেল গুঁড়া – ২ টেবিল চামচ

লবণ- সামান্য

পানি – ২ কাপ

তেল- ভাজার জন্য

প্রণালী 

তেল ছাড়া সবকিছু মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করে ১-২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। 

এবার তেল গরম হলে গোল চামচে ব্যাটার নিয়ে একটা একটা করে লাল করে ভেজে তুলতে হবে। 

তবে চিনি দিয়ে পিঠা বানালে পিঠা দেখতে সাদা হবে তাই ভেজে তুলার সময় সেভাবেই লক্ষ্য রাখতে হবে। 

তাহলে তৈরি হয়ে গেল তেলের পিঠা। গরম গরম তেলের পিঠা পরিবারের সকলকে পরিবেশন করুন।