
বেদানা কাস্টার্ড
অনন্যা ডেস্ক প্রকাশ:

উপকরণঃ
১ লিটার দুধ, ৫টি বেদানা, পরিমাণ মতো কলা/আপেল, ৬ টেবিল চামচ কাস্টার্ড পাউডার, ১.৫কাপ চিনি

প্রণালীঃ
প্রথমে দুধ জাল দিয়ে ঘন করে নিন। আর ৪টি বেদানার দানা ছাড়িয়ে ছেকে রস বের করে নিন। এরমাঝে এককাপ ঠান্ডা দুধে কাস্টার্ড পাউডার গুলে রাখুন তারপর দুধে চিনি মিশিয়ে তাতে গুলে রাখা কাস্টার্ড পাউডার ঢেলে দিন তারপর বেদানার রসটিও দিয়ে দিন। কাস্টার্ড পাউডার মিশে ঘন হয়ে উঠলে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে বেদানা ছড়িয়ে দিন এবং বাকি ফুলগুলোও ছড়িয়ে দিন। এবার ঠান্ডা করতে ফ্রিজে আধাঘন্টা রেখে দিন ব্যস সুস্বাদু কাসটারড রেডি।
You may also like...
-
মজাদার ছোলার ডালের কোফতা
by Rayhan Sardar · Published জুন ২৮, ২০২১
-
ডিম পুরি
by Rayhan Sardar · Published মার্চ ২৬, ২০২১
-
নবরত্ন কোর্মা
by Debika Dey Srishty · Published অক্টোবর ৬, ২০২৪
-
ডিমের স্কচ!
by Rayhan Sardar · Published ফেব্রুয়ারী ২৮, ২০২১
-
ওমিক্রন এড়াতে সন্তানের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে যেসব খাবার
by Rayhan Sardar · Published জানুয়ারী ১৫, ২০২২
-
জল খাবারে অনীহা নয়
by Rayhan Sardar · Published মার্চ ২১, ২০২১
-
ডালের ভর্তা
by Rayhan Sardar · Published নভেম্বর ১৮, ২০২১
-
ইফতারে রাখুন উপকারি বেলের শরবত
by Rayhan Sardar · Published মে ১৩, ২০২১
-
জানুন খেজুরের বিভিন্ন উপকারিতা
by BitSync Digital · Published এপ্রিল ১৬, ২০২২
-
রান্নায় যত তেল!
by Rayhan Sardar · Published ফেব্রুয়ারী ১, ২০২১