ডিমের স্কচ!
ভিটামিন এবং ক্যালসিয়ামের জন্য প্রতিদিন একটা করে ডিম খাওয়া জরুরি। ডিম দিয়ে নানান পদের খাবার অনেকেই তৈরি করেন। তবে সুস্বাদু ও মজার আইটেম ডিমের স্কচ হয়তো খাওয়া হয়নি। ডিম সেদ্ধকে নতুন মোড়কে তৈরি করুন এবার। বাড়িতেই বানান ডিমের স্কচ। তবে চলুন এবার রেসিপিটা দেখে নেই-
উপকরণ
১। ডিম ৬টি
২। ময়দা এক কাপ
৩। এক কাপ কর্ণ ফ্লেক্স গুঁড়া
৪। সসেজ প্যাটি কিংবা মাংসের কিমা
৫। তেল
৬। লবণ
৭। গোলমরিচ
প্রণালী
প্রথমে চারটি ডিম সেদ্ধ করে নিন। এরপর ঠাণ্ডা পানিতে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। ডিমগুলো একেবারে ঠাণ্ডা হয়ে গেলে খুব আস্তে সতর্কতার সঙ্গে ডিমের খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর লবণ মাখানো মাংসের কিমা বা সসেজ প্যাটি দিয়ে ডিমটিকে ভালো করে মুড়ে দিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে দুটি ডিম ফেটিয়ে নিন। অপর একটি বাটিতে ময়দা রাখুন। সসেজ দিয়ে মোড়া সেদ্ধ ডিমটিকে ময়দায় মাখিয়ে তারপর ডিমের গোলায় ডুবিয়ে নিন।
এরপর অন্য পাত্রে রাখা কর্ণফ্লেক্সে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিলে ভালো হয়। এরপর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এনে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে ডিমটিকে। মাঝখান থেকে যত্ন করে কেটে লবণ, মরিচ ছড়িয়ে দিন। মাস্টার্ড সস বা কাসুন্দির সঙ্গে পরিবেশন করুন।