Skip to content

২৩শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শনিবার | ৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

হাঁসের ঝাল ফ্রাই

উপকরণঃ

১কেজি দেশি হাঁসের মাংস, ২টা পেঁয়াজ, ২ টি রসুন, ১.৫ ইঞ্চি আদা, ১ টি শুকনো মরিচ, ১ টি টমেটো, ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস, ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া, ১.৫ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়া, 1 চা চামচ কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়া, ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া, ১.৫ চা চামচ লবন, ১/২ চা চামচ চিনি, ৩-৪ চা চামচ সর্ষের তেল

প্রণালীঃ

প্রথমে পেঁয়াজ, আদা, রসুন ও শুকনো মরিচ বেঁটে নিন। মাংসটা এক চামচ লেবুর রস, অল্প লবন ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন ১ ঘণ্টা।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে এর মধ্যে বাঁটা মশলা টা দিয়ে দিন। সাথে অন্য সব মশলা গুলো এক এক করে দিয়ে দিন। এবার ম্যারিনেট করে রাখা হাঁসের মাংস টা দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। প্রচুর তেল বেরোবে দেখবেন। ঢাকনা দিয়ে চাপা দিয়ে রান্না করুন ২০ মিনিট। প্রয়োজন হলে এক কাপ গরম পানি একটু একটু করে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন। গ্যাস এর ফ্লেম লো তে রাখুন।

২০ মিনিট পর এর মধ্যে টমেটো কুঁচি ও একটা গোটা রসুনের কোয়া ছাড়িয়ে থেঁতো করে দিন। তারপর পাঁচ মিনিট রান্না করে দু কাপ গরম পানি দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে রান্না করুন আবার পনেরো মিনিট। পনেরো মিনিট পর মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোল শুকিয়ে কষা কষা হয়ে এলে ওপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিন এবং ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে তারপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে হাঁসের ঝাল ফ্রাই।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ