তালের গরা পিঠা
উপকরণঃ
১+১/২ কাপ তালের রস, ১চিমটি লবন, ১/৩ কাপ চিনি, ১ কাপ শুকনো চালের গুঁড়া, ১/২ কাপ নারিকেল কোড়া, অল্প ঘি।
প্রণালীঃ
প্রথমে একটি প্যান চুলায় নিয়ে তালের রস দিয়ে দিন সাথে লবন ও চিনি যোগ করে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে শুকনো চালের গুঁড়াটা দিয়ে আবারও নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন। চুলার আঁচটা এসময় অল্প রাখুন। এরপর ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।
এরপর মিশ্রণটি ঠান্ডা করে ভালো করে মোথে নিন। সাথে যোগ করুন নারিকেল কোড়ানোটা।
এরপর ছোট ছোট লেচি কেটে নিন। এবং হাতে ঘি মেখে ছোট ছোট ফিঙ্গারের মতো বানিয়ে নিন। এরপর তাল গরার ডিজাইনের জন্য স্টিলের একটি ছকনিতে হাত দিয়ে ফিঙ্গারগুলো গড়িয়ে নিন।
এবার একটি পাত্রে পানি গরম করে তার উপর ছোট ছিদ্রযুক্ত ছকনি নিয়ে তাতে সবগুলো পিঠা দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে ভাপে রাখুন ১০-১৫ মিনিট। তারপর নামিয়ে নিলেই তৈরি তালের গরা।