Skip to content

২৪শে মার্চ, ২০২৫ খ্রিষ্টাব্দ | সোমবার | ১০ই চৈত্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইলিশ মাছের কোফতা কারি

উপকরণঃ
৪ টুকরা ইলিশ মাছ, ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, ২ টেবিল চামচ বেসন, ১ টা পেঁয়াজ ও ১টা টমেটো কুঁচি, ১ চা চামচ আদা ও জিরে বাটা, স্বাদ মত লবন ও চিনি এবং তেল।

প্রণালীঃ
প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে একটি গ্রাইন্ডারে পেষ্ট করে নিন। এরপর একটি পাত্রে মাছের পেষ্ট এর সাথে স্বাদ মতো লবন, হলুদ মরিচের গুঁড়া, জিরে গুঁড়া ও ২চামচ বেসন দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং কোফতার মতো শেপ করে বানিয়ে নিন।
এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম দিয়ে কোফতাগুলো ভেজে তুলে নিন। ঐ কড়াইতেই পেঁয়াজ ও টমাটো কুঁচি দিয়ে ভেজে হলুদ, মরিচ গুঁড়া ও জিরে দিয়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোফতা গুলোও দিয়ে দিন। এরপর ঝোল গাঢ় হয়ে এলে নামিয়ে নিন চুলা থেকো এবং পরিবেশন করুন ভাতের সাথে ইলিশ মাছের কোফতা।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ