Skip to content

২৩শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বুধবার | ৭ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

চুইঝালের গরুর মাংস

উপকরণঃ
১ কেজি গরুর মাংস, ২ কাপ চুইঝাল টুকরা, ১ কাপ সরিষার তেল, ১ টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়া, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১ চা চামচ জিরা বাটা, ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ২ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ৪ টুকরা দারুচিনি, ৪টি এলাচ, স্বাদমতো লবণ, আধা কাপ টক দই, ৬টি লবঙ্গ, ৫/৬টি কাঁচা মরিচ, ৪টি তেজপাতা, ১ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়া, আধা চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস।

প্রথমে মাংস ছোট টুকরা করে ভালোভাবে ধুয়ে নিয়ে টক দই ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে ঘণ্টাখানেক রাখুন। 
এরপর চুলায় একটি কড়াই বসিয়ে তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষান। 
মসলা কষানো হয়ে গেলে তেল ওপরে উঠে আসলে তাতে মাংস ও চুইঝাল দিয়ে দিন। ভালোমতো কষিয়ে পানি দিয়ে দিন। এখন চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। 
মাংসের ঝোল গাঢ় হয়ে তেল ওপরে উঠে এলে তাতে ভাজা জিরা গুঁড়া, গরম মসলা দিয়ে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে গরম গরম চুইঝালের গরুর মাংস।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ