Skip to content

৮ই সেপ্টেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ২৪শে ভাদ্র, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

রাজকীয় পায়েস

উপকরণ
লিকুইড গরুর দুধ ২ কেজি, চিনি গুড়া চাল দুই মুঠো (৫০ গ্রাম), গুড়ো দুধ ১ কাপ, চিনি নিজের পছন্দ মতো, এলাচ ৪টি, তেজপাতা ২টি, কাজু বাদাম কুচি ৪টি, ঘি সামান্য।

প্রণালী 
প্রথমে চাল ধুয়ে রাখতে হবে। বড় হাড়িতে দুধ লো ফ্লেমে জ্বাল দিতে হবে। দুধ ফুটে কিছুটা কমে এলে চাল দিন। অনবরত নাড়িয়ে দিতে হবে। দুধ বলক উঠে পড়ে না যায়। চামচ দুধের সড় নেড়ে নেড়ে ভেঙে দিতে হবে দুধের সঙ্গে। ঘন হয়ে এলে চিনি ও বাদাম কুচি দিতে হবে। এটা রেখে অন্য কাজ করা যাবে না। হয়ে আসার আগে অন্য পাত্রে ঘিয়ে আস্ত কাজু গুলো ভেজে নিন। পায়েসে ঢেলে দিন। দারুণ ফ্লেভার আসবে৷ সুন্দর পাত্রে পরিবেশন করতে হবে। ওপরে পছন্দ মতো কাজু, কিশমিশ সাজিয়ে দিন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ