Skip to content

২৬শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ১১ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

মাটন বল কারি

উপকরণ
খাসির মাংসের কিমা ১/২ কেজি, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা ২ চা চামচ, মরিচ গুড়া ১ চা চামচ, জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ, গরম মশলা গুড়া ১/২ চা চামচ, গোল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ, ময়দা ১ চা চামচ, ডিম ১ টা, টমেটো পেস্ট ১ কাপ, চিনি ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো ও তেল পরিমাণ মতো।

প্রণালি
প্রথমে খাসির কিমার মধ্যে গরম মশলা, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ রসুন বাটা, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার ও ডিম সব এক সাথে ভালভাবে মাখিয়ে বলের মতো করে ডুবো তেলে বাদামী করে ভেজে তুলুন। আরেকটি কড়াইতে ২ চা চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে বাকি মশলা দিয়ে ভাল মতো কষিয়ে টমেটো পেস্ট দিয়ে অল্প করে পানি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর পানি ফুটে উঠলে বলগুলো নেড়ে দিয়ে রান্না করুন ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত। হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন এবং নামিয়ে পরিবেশন করুন মাটন ঝাল কারি।

অনন্যা/ডিডি

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ