Skip to content

২২শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | মঙ্গলবার | ৬ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গরমের শান্তি আমের লাচ্ছি

গরমের শান্তি আম। আম মৌসুমি ফল। পাওয়া যায় বছরের প্রায় তিন মাস। আম খেতে পছন্দ করে না এমন মানুষ খুব কম। ফলের রাজা আম। গরমে আম খেলে যেমন শান্তি মেলে, তেমনি তৃপ্তিও। আম দিয়ে তৈরি করা যায় অনেক ধরনের জুস, পুডিং, কাস্টার্ড ও লাচ্ছি

আজ আম দিয়ে খুব সহজে ঘরে বসে আমের লাচ্ছি বানানো নিয়ে বলবো:

আমের লাচ্ছির উপকরণ
১-একটি আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরা করে ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন।
২- ৩ টেবিল চামচ টক দই,
৩- স্বাদ মতো চিনি বা মধু,
৪- ২ টেবিল চামচ গুড়া দুধ
৫- পরিমাণ মতো বরফ।
গ্লাসে ঢেলে বাদাম কুচি, আমের টুকরো বা জাফরান দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

গরমে প্রাণজুড়ানো এই পানীয় আপনার শরীরকে ঠাণ্ডা করবে ও তৃপ্তি দেবে। যেহেতু আমের দাম এখন অনেকটা কম, তাই চাইলে আমকে টুকরা টুকরা করে কেটে ফ্রিজের সংরক্ষণ করে রেখে পরে লাচ্ছি বানিয়ে বা জুস বানিয়ে খেতে পারেন।

অনন্যা/ ডিডি

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ