Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

চিংড়ি টোস্ট

রান্নায় চিংড়ির কিছু থাকলে তা পছন্দ করেন না এমন মানুষ পাওয়া মুস্কিল। চিংড়ি তরকারি হিসেবে সবাই পছন্দ করেন। চিংড়ি ভাজি কিংবা চিংড়ি কোর্মা খেতে সবাই পছন্দ করে থাকে। তবে আজ চিংড়ি দিয়ে তৈরি নাস্তার কথা বলবো। চিংড়ি টোস্ট কিভাবে তৈরি করা যায় তা জেনে নিব।

উপকরণ
চিংড়ি ১/২ কাপ
পাউরুটি স্লাইস ৬ টি
ময়দা ১ টেবিল চামচ
ঘি ১ টেবিল চামচ
দুধ ১/৪ কাপ
ডিম ৪ টি
মরিচ বাটা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
লেমন রাইন্ড ১/২ চা চামচ
তেল ভাজার জন্য

প্রণালী
খোসা ছাড়ানো আধা কাপ চিংড়িতে লবণ ও ১ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।পানি ছেঁকে তুলে রাখবেন এবং চিংড়ি কিমা করতে হবে। কিমার সংগে লেমন রাইন্ড মিশান।

ঘি গরম করে ময়দা মিশাতে হবে।দুধ, চিংড়ির কিমা এবং সিদ্ধ পানি দিয়ে মিশান। মরিচ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করবেন। ঘন ঘন নাড়বেন , ঘন হয়ে উঠলে নামাতে হবে। কিমা ঠাণ্ডা করবেন।

পাউরুটি আপনার ইচ্ছা মতো কেটে নিবেন। পাউরুটির একপিঠে কিমা মাখাতে হবে।

ডিম ফেটান এবং ফেটানো ডিমে কিমা মাখানো রুটি ডুবিয়া তেলে দু’পিঠে বাদামী রং করে ভেজে তুলুন। সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

অনন্যা/এসএএস