Skip to content

২৯শে নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | শুক্রবার | ১৪ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

পহেলা বৈশাখে পাতে রাখুন ইলিশ পোলাও

ইলিশ মাছ খেতে কে না পছন্দ করেন। কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির একবেলাও চলে না। আর পহেলা বৈশাখ এলে তো কথায় নেই। এদিন ইলিশ পানতা খেয়ে বর্ষবরণ করেন সবাই।

এবার না হয় বর্ষবরণে ইলিশ পোলাওয়ের স্বাদ নিন। খুব সহজেই এটি ঘরে তৈরি করে নেওয়া যায়। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ

১. ইলিশ মাছ ১টি

২. তেল পরিমাণমতো

৩. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ

৪. আদা বাটা ১ চা চামচ

৫. রসুন বাটা ১ চা চামচ

৬. পানি পরিমাণমতো

৭. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ

৮. কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ

৯. মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ

১০. কাঁচা মরিচ ৪-৫টি

১১. লবণ স্বাদমতো

১২. ঘি ২ টেবিল চামচ

১৩. টকদই ১ কাপ

১৪. নারকেলের দুধ ১ কাপ

১৫. পেঁয়াজ বেরেস্তা সামান্য

১৬. আদার রস ২ চা চামচ

১৭. মাছের মাথার স্টক পরিমাণমতো

১৮. পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম

১৯. গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ ও

২০. চিনি সামান্য।

প্রণালী

প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভাজুন। এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, পানি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ বাটা, মরিচের গুঁড়া, লবণ, ঘি, ইলিশ মাছ, টকদই ও নারকেলের দুধ একে একে মিশিয়ে গ্রেভি তৈরি করুন।

এবার আরেকটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা, আদার রস, মাছের মাথার স্টক, লবণ, গ্রেভি, চাল, গুঁড়া দুধ, পেঁয়াজ বেরেস্তা, ভাজা ইলিশ মাছ, চিনি ও কাঁচা মরিচ ৭-৮ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল মজাদার ইলিশ পোলাও। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ