Skip to content

পপকর্ন প্রণ

পপকর্ন প্রণ

চিংড়ি খাবার হিসেবে সকলের পছন্দের খাবার। বিকেলের নাস্তা থেকে তরকারি সব কিছুতেই চিংড়ি ব্যবহার করা হয়। বাসার ছোট থেকে বড় সকলেই চিংড়ি পছন্দ করে। তাই আজ নিয়ে চিংড়ি দিয়ে তৈরি করা খাবারের রেসিপি নিয়ে এসেছি। তাহলে চিংড়ি দিয়ে তৈরি পপকর্ণ প্রণ তৈরি প্রক্রিয়া জেনে নিন।

উপকরণ

খোসা ছাড়ানো চিংড়ি ১ কাপ,

মোটা পেঁয়াজ টুকরো ১/২ কাপ,

কাঁচা লংকা চিকন ফালি ইচ্ছা মত,

ডিম ১ টি,

ময়দা প্রয়োজন মত (মাখা মাখা করে ব্যাটার তৈরি করতে যেটুক লাগে),

ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,

আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ,

চাট মশলা ১/২ চা চামচ,

লংকার গুঁড়ো অল্প,

হলুদ এক চিমটি,

ধনে গুঁড়ো এক চিমটি,

ধনে পাতা মিহি কুচি ৪ টেবিল চামচ,

লেবুর রস ইচ্ছা মত,

তেল ভাজার জন্য,

লবণ স্বাদমত।

প্রণালি

তেল ও লেবুর রস বাদে সব উপকরণ দিয়ে চিংড়ি মাখিয়ে রাখুন এক ঘণ্টা।

এমন ভাবে মাখাবেন, যেন ময়দা চিংড়ি ও পেঁয়াজের গায়ে লেগে লেগে থাকে। মাখা মাখা মিশ্রণ হবে, তরল নয়।

এবার গভীর তেল গরম করে এই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে দিয়ে ভেজে তুলুন।

চিংড়ি খুব দ্রুত রান্না হয়। এর গায়ে পাতলা ময়দার একটা মচমচে আস্তরণ হবে শুধু।

মচমচে হয়ে এলে তুলে গরম গরম সসের সাথে পরিবেশন করুন।