Skip to content

২রা অক্টোবর, ২০২২ খ্রিষ্টাব্দ | রবিবার | ১৭ই আশ্বিন, ১৪২৯ বঙ্গাব্দ

মঙ্গোলিয়ান বিফ

রেস্টুরেন্টে গেলে আমরা প্রথম যে খাবার খেতে চাই তা হলো চাইনিজ। এই চাইনিজ কিন্তু ঘরেও তৈরি করা যায় শুধু একটু চেষ্টা থাকতে হয়। কিভাবে করবেন তাই ভাবছেন তো? মঙ্গোলিয়ান বিফ একটি চাইনিজ খাবার। যা সচরাচর রেস্টুরেন্টে গেলেই খাওয়া হয়। বাড়িতে মঙ্গোলিয়ান বিফ তৈরির প্রক্রিয়া জেনে নিন তাহলে।

উপকরণ

 

গরু মাংস- ১ পাউন্ড (ছোট স্ট্রাইপ করে কেটে নেয়া)
কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১/২ কাপ

সস তৈরির উপকরণ

 

তেল- ২ টেবিল চামচ
রসুন কুঁচি- ১ টেবিল চামচ
আদা কুঁচি- ১ টেবিল চামচ
সয়া সস- ১/২ কাপ
ভিনেগার- ১/২ কাপ
পানি- ১/২ কাপ
ব্রাউন সুগার- ১/২ কাপ
কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১ টেবিল চামচ (৩ টেবিল চামচ পানিতে গোলানো)
চিলি ফ্লেকস- ১ টেবিল চামচ
স্প্রিং অনিয়ন কুঁচি- ১ কাপ

প্রণালী

প্রথমেই একটি বাটিতে গরু মাংসের সাথে কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। সব ভালমতো মেশানো হলে তেল গরম করে তাতে মাংস ভেজে নিন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এখন একটি প্যান-এ হাই হিট-এ তেল গরম করে নিন। এতে এবার রসুন ও আদা কুঁচি দিয়ে দিন। ১০ সেকেন্ড টস করে তারপর সয়া সস, ভিনেগার, পানি দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে সস ঘন করে নিন।

 

তারপর ব্রাউন সুগার ও কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে দিন। গরুর মাংস ঢেলে দিন তারপর। সব নেড়েচেড়ে রান্না করুন কিছুক্ষণ। সব শেষে স্প্রিং অনিয়ন দিয়ে দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

ফ্রাইড রাইস দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।