Skip to content

টক-ঝাল তেঁতুল চিংড়ি

টক-ঝাল তেঁতুল চিংড়ি

তেঁতুল স্বাদে টক হলেও পছন্দ সকলেই করে। চিংড়ি পছন্দ করে না এমন মানুষও পাওয়া যায় না। দুটো জিনিস কে আলাদা আলাদা করে সকলে পছন্দ করে। কিন্তু যদি দুটোকে মিক্সড করে কিছু করা যায় তাহলে কেমন হয়? তবে জেনে নেওয়া যাক টক- ঝাল তেঁতুল চিংড়ির রেসিপি। 

 

উপকরণ

 

চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম (চাইলে খোসা সম্পূর্ণ না ছিলে লেজটা রেখে দিতে পারেন, দেখতে সুন্দর লাগবে)

ঘন তেঁতুল গোলা পানি- ১/২ কাপ

মরিচ বাটা- ১ চা চামচ

ধনে গুঁড়া- ১/১ চা চামচ

ভাজা জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

চিনি- সামান্য

হলুদ- ১ চিমটি

তেল আধা কাপ

লবণ- স্বাদমত

 

প্রস্তুত প্রণালী

চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে রাখুন। রান্নার সমস্ত উপকরণ হাতের কাছে নিয়ে নিন। প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি দিয়ে দিন। একে একে সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজুন। খানিকটা ভাজা হলে তেঁতুল পানি ও চিনি দিয়ে দিন।

আবার ভাজতে থাকুন। ভাজা ভাজা হয়ে চিংড়ির গায়ে মশলা লেগে আসলে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন টক- ঝাল তেঁতুল চিংড়ি।