Skip to content

২৪শে অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ৮ই কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঝুরা মাংসের স্বাদে ঈদের বিকেল

লকডাউনের ঈদে সারাদিন বাসায় থেকে মন কিছু ব্যতিক্রমী স্বাদ আস্বাদন করতে চাইতেই পারে। আর কুরবানির ঈদ মানেই গরুর মাংসের বাহারি রেসিপি। তাই ঝটপট করে প্রস্তুত করে নেওয়া যেতে পারে ঝুরা মাংস। যা করে দিতে পারে আনন্দময় একটি মুহূর্ত। 

 

উপকরণ 

গরুর মাস ১ কেজি 
পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ
আদা বাটা ১ চা-চামচ 
রসুন বাটা ১ চা-চামচ 
গোলমরিচ বাটা ১চা-চামচ 
জিরা বাটা ১ চা-চামচ 
ধনে বাটা ১ চা-চামচ
বাদাম বাটা ১/২ চা-চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা-চামচ
মরিচ গুঁড়া ১/২ চা-চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
সরষে বাটা ১/২ চা-চামচ
তেজপাতা ৩-৪টা
তেল ১ কাপ
গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা-চামচ
এলাচি-দারুচিনি-লবঙ্গ কয়েকটা
লবণ স্বাদমত

প্রণালি

 

পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ তেলে বাদামি করে ভেজে নিয়ে সব মসলা কষিয়ে নিয়ে মাংস দিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ করে নিতে হবে। অনেকক্ষণ জ্বাল দিয়ে মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার মাংস নেড়েচেড়ে ঝুরা করে নিতে হবে।

অল্প তেলে ১ কাপ পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে ঝুরা মাংস দিয়ে নাড়তে হবে। ভাজা ভাজা হয়ে গেলে গরম মসলা ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে মাংস নামিয়ে নিতে হবে । এভাবেই ঝুরা মাংস রান্না হয়ে গেল। এর পর খাওয়ার আগে গরম করে পরিবেশন করতে হবে।

ক্ষণিক সময়ের প্রক্রিয়ায় পেয়ে যাবেন কাঙ্ক্ষিত ঝুরা মাংস। যত্ন নিয়ে সাজিয়ে নিন আপনার তৈরি করা রেসিপিটি। 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ