গরমে উপকারী কাঁচা আমের পাতুরি
চলছে আমের মৌসুম। বাজারে এখন কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। আর পরিবেশেও তাপমাত্রার পরিমাণ বৃদ্ধি পেয়েছে। এসময় কাঁচা আমের পাতুরি খেতে পারেন। এটি খেতে বেশ মজাদার। কমবেশি সবাই খাবারটি বেশ পছন্দ করেন। ঝামেলা ছাড়াই খুব সহজে তৈরি করতে পারবেন এটি। চলুন তবে জেনে নেই কিভাবে বানাবেন মজাদার কাঁচা আমের পাতুরি –
উপকরণ
১। কাঁচা আম কুচি- ২ কাপ
২। নারকেল বাটা – ২ টেবিল চামচ
৩। সরিষা বাটা – ২ টেবিল চামচ
৪। পেঁয়াজ কুচি – ২ টেবিল চামচ
৫। কাঁচা মরিচ – ৪/৫টি
৬। সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
৭। লবণ – স্বাদমতে
৮। চিনি – ১ টেবিল চামচ
৯। আমের খোল – ৪টি
১০। কলাপাতা – প্রয়োজনমতে
১১। বাঁধার জন্য – সুতা
প্রণালী
আমের পাতুরি তৈরির জন্য প্রথমে কাচা আম নিয়ে খোসা ছড়িয়ে নিন। পরে আম কুচি কুচি করে কাটুন। এবার আম কুচির সঙ্গে সরিষা বাটা ও নারকেল বাটা মিশিয়ে নিন। একে একে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ ফালি, তেল, লবণ ও চিনি একসঙ্গে মাখিয়ে নিন।
এরপর কয়েকটি আম খোলের মতো করে কেটে নিন। অপরদিকে চুলায় কলাপাতা ছেঁকে নরম করে নিন। তার মধ্যে আম মাখা দিয়ে সুন্দর করে ভাজ করে নিন। সুতা দিয়ে বেঁধে ভাঁপ দিন।খেয়াল রাখবেন যেন পাতা থেকে বেড়িয়ে না যায়। সবশেষে পাতা থেকে বের করে পরিবেশন করুন মজাদার কাঁচা আমের পাতুরি।