Skip to content

ইফতারে রাখুন পেঁপের জুস

ইফতারে রাখুন পেঁপের জুস

পেঁপে একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী একটি ফল।পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, সি ও ই আছে। এই ভিটামিন গুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং শরীরের বিভিন্ন সমস্যা দূর করে।পেঁপেতে প্রচুর পরিমাণে এনজাইম আছে যা খাবার হজমে সহায়তা করে থাকে। এছাড়াও প্রচুর পানি ও দ্রবণীয় ফাইবার আছে। প্রাকৃতিক ভাবে আমাদের অতিরিক্ত ওজন কমাতে সাহায্য করে পেঁপে।প্রাকৃতিক ভাবে আমাদের অতিরিক্ত ওজন কমাতে সাহায্য করে পেঁপে। তাই ইফতারে এক গ্লাস পেঁপের জুস আপনাকে দিবে স্বস্তি। সেই সঙ্গে স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভালোই। ঘরেই বানাতে পারবেন এটি  চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন পেঁপের জুস-

 

ইফতারে রাখুন পেঁপের জুস

উপকরণ

১। পাকা পেঁপে- ১টি
২। দুধ – ২ কাপ
৩। চিনি-পরিমাণমত
৪। কোকো পাউডার – ২ টেবিল চামচ।

 

 

ইফতারে রাখুন পেঁপের জুস

 

প্রণালী

প্রথমে সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ঢেলে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এবার গ্লাসে ঢেলে ঠাণ্ডা পানি বা বরফ কুচি মিশিয়ে ঝটপট পরিবেশন করে নিন।