Skip to content

২রা মে, ২০২৪ খ্রিষ্টাব্দ | বৃহস্পতিবার | ১৯শে বৈশাখ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বাঁধাকপির রোল!

 

শীতের বাজারে বাঁধাকপি সহজলভ্য। স্বাস্থ্যকর এই সবজি দিয়ে তৈরি হয় নানান রকম খাবার। তার মধ্যে অন্যতম বাঁধাকপির রোল। বাঁধাকপির ভাজি না হয় খাওয়া হল, কিন্তু রোল? আপনি চাইলে খুব সহজেই বাসায় করে তৈরি নিতে পারেন খাবারটি। বাচ্চাদের কাছে খাবারটি বেশ পছন্দের।  চলুন তাহলে রেসিপিটা জেনে নেই- 

 

উপকরণ

 

১।বাঁধাকপির পাতা – ৮টি
২। আলু সেদ্ধ ও ভর্তা – ৪টি (মাঝারি আকার)
৩। মটরশুঁটি সেদ্ধ ও ভর্তা
৪। চাট মশলা -১ চা চামচ
৫। বেসন – ১ কাপ
৬। শুকনো মরিচ গুঁড়ো – আধা চা চামচ
৭। বেটিং সোডা – আধা চা চামচ
৮। লবণ – সাধ্যমতো

 

প্রণালী

 

প্রথমে বাঁধাকপি থেকে পাতাগুলো আলাদা করুন। এবার পাতাগুলো লবণ পানিতে সেদ্ধ করে নিন। এতে করে পাতাগুলো নরম হবে এবং  ভাঁজ করা যাবে।

 

এবার আলু ও মটরশুঁটির ভর্তা, লবণ, চাট মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর সেদ্ধ করে রাখা বাঁধাকপির পাতার ভেতর আলু ও মটরশুঁটির মিশ্রণ দিয়ে দিন। দেওয়া হলে বাঁধাকপির পাতাটিকে রোলের মতো করে পেঁচিয়ে নিন। এরপর বেসন, লবণ,শুকনো মরিচ গুঁড়ো , বেটিং সোডা, এবং পানি দিয়ে বাটার তৈরি করে নিন।

 

এবার একটি প্যান নিয়ে তাতে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে বাঁধাকপির রোলগুলো বেসনে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিন।বাদামি রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। নামানোর পর টমেটো সসের সঙ্গে ঝটপট পরিবেশন করুন মচমচে বাঁধাকপির রোল।

 

 

ডাউনলোড করুন অনন্যা অ্যাপ